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この季節になると肉まんが食べたくなり、(いやいや、年がら年中言ってるじゃなーい!)豚挽肉に木耳(きくらげ)、たまねぎ等の具材をたっぷり混ぜ合わせた肉まんを一度にたくさん(最低60個は作ります!)作り、石川の妹家族へ送ったり、自宅で冷凍保存して食べたい時にレンジで加熱しています。
いつものように肉まんを作るつもりだったのですが、たまたまTVでピロシキの映像を見たが最後、「はいっ!ピロシキに変更〜♪」という訳で感化されやすい私はピロシキを作ってしまいました。 春雨が好きなので、「ちょっと多めに♪」入れたつもりが「春雨だらけ♪」になってしまいました・・・(T-T*)春雨の他、ゆで卵、挽肉、玉ねぎ、人参等が入っています。発酵を終えた生地で、予め加熱して味付けしておいた具を包んだら、油で揚げます。こんがりキツネ色になったら出来上がりですよ〜。揚げたてあつあつは最高です♪食べきれない分は全てラップで包んで冷凍保存用バッグに入れ、冷凍庫の中へ・・・。食べる時はレンジではなく、自然解凍させた後、オーブントースターで温めなおすと表面がこんがりとして揚げたての美味しさが楽しめます。 庭のパンジーやビオラたちも寒さを糧にして鮮やかに色付いています。今日はピロシキの側に飾ったら茶色一色のピロシキに彩りと華やかさを添えてくれました^^/ ・・・もうちょっとの辛抱です。春はそこまで来ているようですよ。 by Terumin
by rinrin0703
| 2007-02-05 21:06
| *Cooking
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